Сравнение
Научные доказательства!
Работа Майкла Покрандта от HNE Eberswalde имеет некоторые убедительные и весьма описательные статистические данные в отношении Сибирской лиственницы. Сравнения производили между сибирской лиственницей из Сибири и той же самой лиственницей выращиваемой в Швеции, анализ также включает информацию о сосне обыскновенной (Pine Sylvestris) и европейской лиственнице (Larix Decidua). За исключением сибирской лиственницы, выращенной в Сибири, испытание проводилось на сибирских хвойных деревьях, посаженных в Швеции в двух разных местах: Ультрана и Симлангдален. Тест проводился в течение двенадцати (12) лет с целью конфигурирования следующих параметров: абсорбция влаги, уровень распада, а также характеристики плотности.
Расположение плантаций было выбрано специально для различного типа почвы: глинистая и песчаная почва, различное количество осадков: 530 против 1050 мм, с разным уровнем кислотности: рН 7-8 для Ultuna и pH <5 для Simlângdalen.
Из приведенных результатов ясно, что Сибирская лиственница из Сибири по сей день на 33% более устойчива к распаду, чем та самая сибирская лиственница, посаженная в Швеции. Кроме того, она на 66,6% более устойчива к разрушению, чем европейская лиственница (Larix Decidua).
Это действительно убедительные и научно обоснованные доказательства того, что более суровый климат подразумевает лучшие физико-механические свойства деревьев, родных для сибирских мест. Один из способов думать об этом заключается в том, что в более сложных условиях выживают только самые сильные, а самые слабые - так называемый процесс естественного отбора.